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カフェ サロンドテ top
独創的で個性的な空間を実現
20世紀最高のシェフとたたえられたフランスが誇るジュエル・ロブション氏のカフェです。グラマラスの森田恭通氏による店舗デザインとなっています。
店内にショーケースを設置し、壁面にはスワロフスキーを11万個使うなど、独創的で個性的な空間が実現しました。日本橋高島屋特選フロアの一角という立地にふさわしくエレガントでゴージャスな雰囲気がデザートや料理のおいしさを引き立てます
■住所

■床面積
■座数
■工期
■設計





東京都中央区日本橋2-4-1
日本橋高島屋2F 特選フロア
201平方メートル
51席
2004.02.16 - 2004.04.08
グラマラス
日本橋高島屋の2F、高級ブランドが並ぶフロアーにあります
日本橋高島屋の2F、高級ブランドが並ぶフロアーにあります
ローズを多用した店内。全て不燃練りつけ サロンドテ
ローズを多用した店内。全て不燃練りつけ
店内に11万個吊り下げられたスワロフスキー
それを囲う曲面ガラスは、全て特注品です。
上下のみの枠でつられたガラスの開閉は技術的に
とても高度なテクニックを要求されました
店内に11万個吊り下げられたスワロフスキー
それを囲う曲面ガラスは、全て特注品です。
上下のみの枠でつられたガラスの開閉は技術的に
とても高度なテクニックを要求されました